Бренд IQOS представил коллаборацию с экспертами вкуса: лучшим барменом Германии Рене Соффнером и шеф-поваром Хуаном Амадором. Презентация коллаборации прошла в формате иммерсивного шоу в московском особняке Спиридонова. Каждый зал особняка был оформлен в своем стиле: звездной летней ночи, жаркого дня, раннего утра и тихого вечера. В комнатах гостям подавали десерты и напитки, специально разработанные экспертами вкуса для вечера.
Испанский шеф-повар Хуан Амадор занимается молекулярной кухней. Это одно из направлений кулинарного искусства, основанное на изучении физических и химических процессов, которые происходят при приготовлении блюд.
Бартендер Рене Соффнер в 2019 году получил звание лучшего миксолога по версии журнала Mixology Magazine, а его бар The Kinly во Франкфурте вошел в The World’s 50 Best, другое его заведение – Menage – бар, которых хвалят не только за коктейли, но и за отличную кухню.

Что такое ферментация?
В своем баре Рене Соффнер использует один из главных трендов в кулинарии и миксологии на сегодняшний день – ферментацию. Если говорить просто, это процесс брожения. Ферментированные продукты мы видим почти каждый день. Это чай, пиво, винные напитки, уксус, кисломолочные продукты, соленья. В алкогольной промышленности ферментация является базовым элементом производства – без неё и вовсе не было бы алкоголя. Сейчас бартендеры используют эту технику не только для создания классических алкогольных напитков, но и для создания необычных вкусов. Они, например, могут сделать вино из малины или даже из капусты.
Рене в своем баре The Kinly сам готовит кефир для напитков: «Мы сами ферментируем продукты и делаем, например, кефир. Добавляем в него разные напитки, сразу смешиваем и подаем. Мы добавляем и другие ферментированные продукты в наши коктейли. Но в ближайшем будущем мы будем заниматься ферментацией уже не в самом баре. Мы купили участок с большой территорией, там есть сад и много свободного места, которое просто необходимо для таких задач».

Что объединяет Рене Соффнера, Хуана Амадора и бренд IQOS?
По словам Рене контроль температуры очень важен, когда ты хочешь создавать вкусные напитки: «В моей профессии для приготовления идеального коктейля очень важны технологии, которые позволяют контролировать температуру. Именно благодаря контролю над температурой я могу сделать коктейль в точности таким, каким я его придумал. И это действительно имеет много общего с тем, чем занимается IQOS».
Компания «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) известна своим внимательным отношением к работе с температурой и строгим технологическим подходом. Разработкой системы нагревания IQOS ученые и инженеры ФМИ занимались более десяти лет. С помощью девайса пользователи могут насладиться привычным вкусом и ароматом.
Не исключает риски![]() Партнерский материал |